Новости

Пожар на большом рыболовецком траулере "Мыс Елизаветы" произошел в порту Советской Гавани Хабаровского края, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.


"В 23:33(16:33 мск) 27 августа поступило сообщение о загорании в цехе рыбопереработки на борту большого рыболовецкого морозильного траулера "Мыс Елизаветы". С судна были оперативно выведены на берег 15 человек, погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на борту траулера, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива.

На место происшествия прибыли пожарные. Оперативно с траулера изъяты 15 баллонов с фреоном. Пожарные расчеты вели тушение горящей картонной тары для хранения рыбы в трюме судна.

"В настоящее время "Мыс Елизаветы" отбуксирован в бухту "Бяудэ". Его вытолкнули на отмель с илистым дном, чтобы не допустить разгерметизации топливных баков. Его сопровождал буксир "Золотой", с помощью лафетных стволов он производил проливку и охлаждение бортов аварийного судна", - уточняется в сообщении.

В настоящее время открытое горение внутренних помещений ликвидировано, горит надстройка судна. Буксир "Кириллов" продолжает тушение и проливку рубки.

Кроме того, в пятницу в 08:00 (01:00 мск) из Южно-Сахалинска в Совгавань вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находятся спасатели, оперативная группа МЧС. Воздушное судно оснащено водосливным устройством для осуществления сброса воды.

В настоящее время в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России развернуты оперативные штабы, ведётся сбор и анализ поступающей информации.

Организовано взаимодействие с Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Минтранса России, СахБАСУ, Росрыболовством, которые осуществляют руководство и координацию действий на месте происшествия. "Интерфакс-Дальний Восток"