Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто – 32, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кражу безалкогольной продукции раскрыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску. 21-летний хабаровчанин похитил продукцию на сумму около 8 000 рублей путем взлома холодильника, расположенного у дома по ул. Карла Маркса. Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление и имеет судимость. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

7 велосипедов лишились жители края за прошедшие выходные. Так за кражу велосипеда «Топ Гир» стоимостью 13 000 рублей сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 г. Комсомольска-на-Амуре задержан несовершеннолетний. Подросток перекусил удерживающий трос и похитил имущество. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Со слов задержанного, похищенный велосипед он успел продать за 2000 рублей. Имущество найдено и возвращено владельцу.

Квартирную кражу раскрыли оперативники ОП № 4 Комсомольска-на-Амуре. Воспользовавшись отсутствием хозяев квартиры дома по ул. 1-я Луговая в ночное время суток, злоумышленник через открытую форточку проник в помещение и похитил шубу, стоимостью свыше 85 000 рублей. За совершение преступления задержан несовершеннолетний комсомольчанин, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В содеянном подросток сознался, проводится расследование.

По-прежнему самым распространенным предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 12 жителей края обратились в полицию с заявлением о краже их средств связи. В п. Переяславка за кражу телефона со стола в кабинете учителя задержан несовершеннолетний. Подросток учится в 8-м классе, в настоящее время сотрудничает со следствием. Имущество возвращено владельцу.

За выходные раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 11 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.