Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто – 29, задержано 18 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за хищение 5000 рублей, путем злоупотребления доверием, задержан 30-летний житель краевой столицы. Со слов потерпевшего, он вызвал на дом по ул. Рокоссовского мастера по ремонту компьютера, который взял деньги на покупку видеокарты. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За кражу 36000 рублей, путем обналичивания банковской карты в банкомате, расположенном по ул. Стрельникова, сотрудниками уголовного розыска ОП № 11 г. Хабаровска задержана несовершеннолетняя. Установлено, девушка уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов и имеет 2 судимости за совершение имущественных преступлений. Со слов подозреваемой, деньги она потратила на личные нужды. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

2 Аналогичных преступления совершены в Комсомольске-на-Амуре. 10 000 рублей похитил 28-летний житель Города юности, используя ранее похищенную банковскую карту, в банкомате расположенном в помещении магазина по пр. Ленина. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды. Проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции Комсомольска-на-Амуре задержан подозреваемый в краже 3 000 рублей с карты, которую по его словам он нашел. Возбуждено уголовное дело.

В Амурске задержан подозреваемый в краже золотой цепи стоимостью свыше 20 000 рублей. Со слов потерпевшего, во втором часу ночи неизвестный у дома по пр. Строителей похитил у него имущество. Задержанный – 32-летний местный житель нигде не работает, имеет 3 судимости. Похищенное сдал в ломбард. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 1 грабеж, 9 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.