НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто – 13, задержаны 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В Хабаровске в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 16-летний подозреваемый в краже велосипеда. Подросток похитил имущество стоимостью 30 000 рублей в первой половине дня из подъезда дома по пер. Фабричному. Установлено, подросток учится в одном из техникумов краевой столицы, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Со слов подозреваемого, похищенный велосипед он оставил в подъезде дома по месту жительства, который впоследствии похитили неизвестные лица. Проводится расследование.

За кражу сумки с документами из квартиры дома по ул. Черняховского сотрудниками уголовного розыска задержана хабаровчанка, 1972 г.р. В сумке находились паспорт РФ, пенсионное удостоверение, денежные средства и другие документы. Установлено, подозреваемая не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов и имеет 5 судимостей за аналогичные преступления. В настоящее время потерпевшая опознала подозреваемую, женщина водворена в изолятор временного содержания.

Сотовый телефон стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной у дома по ул. Яшина из кармана куртки потерпевшего. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции ОП № 10 г. Хабаровска задержан несовершеннолетний житель краевой столицы. Молодой человек, 1999 г.р. нигде не учится, не работает, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В ходе проведения личного осмотра в отделе полиции у него обнаружено похищенное имущество. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники уголовного розыска ОП № 2 раскрыли квартирую кражу, совершенную в мкр. Дружба. 18-летний житель Города юности проник в квартиру через окно и похитил электрическую плиту, мультиварку, телевизор и другую бытовую технику. Общий ущерб составил свыше 160 000 рублей. Задержание стало возможным благодаря свидетельским показаниям знакомого подозреваемого, которому он рассказал о совершении кражи. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За сутки раскрыто 8 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 7 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.