Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 46 преступлений, из которых раскрыто – 27, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный похитил габаритные огни с автомобиля припаркованного у дома по ул. Санитарной. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу 23-летний хабаровчанин. Похищенное имущество он выдал добровольно в отделе полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пересечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе возбуждено уголовное дело в отношении безработной 48-летней местной жительницы. Полицейские установили, что подозреваемая нанесла ножевое ранение в живот своему знакомому, который в последствии был доставлен в городскую больницу. Преступление совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Ванинском районе в полицию обратился житель поселка Тулучи с заявлением о том, что неизвестный проник в его квартиру и похитил бытовую технику. Ущерб потерпевший оценил в сумму около 6 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу 21-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Сотрудниками полиции эвакуировано 690 человек в т.ч. 630 учащихся средней школы п. Заветы Ильича Советско-Гаванского района. Эвакуация производилась из-за обнаружения предмета похожего на взрывное устройство. По подозрению в изготовлении муляжа взрывчатки сотрудниками уголовного розыска задержаны двое подростков 12 и 14 лет. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 12 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.