Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 45 преступлений, из которых раскрыто – 33, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кражу автомобильных комплектующих раскрыли в Хабаровске сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8. Неизвестный ночью похитил аккумуляторную батарею с грузовика, припаркованного у дома по улице Уборевича. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан 18-летний местный житель. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Похищенную батарею злоумышленник сдал в пункт приема металлолома. Оперативники принимают меры к возврату имущества потерпевшему. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре полицейские по подозрению в грабеже задержали 16-летнего учащегося техникума. У одного из домов по улице Ленина подросток отобрал телефон стоимостью 12 тысяч рублей у комсомольчанина. В отделе полиции потерпевший опознал нападавшего. Помогла полицейским и запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшая момент грабежа. По словам злоумышленника, похищенный телефон он продал неизвестному в районе вещевого рынка. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Подозреваемого в поджоге иномарки задержали полицейские в поселке Солнечный. Злоумышленник поджег «Ниссан», припаркованный у дома по улице Геологов. 22-летний злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Он сознался в умышленном повреждении имущества. Сотрудники уголовного розыска выясняют, что толкнуло молодого человека на этот поступок. На время предварительного расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Экипажем вневедомственной охраны с поличным задержан житель села Лермонтовка Бикинского района. Ночью 20-летний злоумышленник угнал у односельчанина легковой «Ниссан». Ранее молодой человек судим не был. Свой поступок он объяснил желанием покататься. Похищенная иномарка возвращена владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 покушение н убийство, 3 грабежа, грабеж, 9 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартиры гражданина.