Новости

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску раскрыли серию уличных грабежей, общий ущерб от которых составил около 50 тысяч рублей. В отдел полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску обратилась жительница Индустриального района, которая рассказала, что в вечернее время она возвращалась с работы домой, как неожиданно на улице к ней подбежали двое неизвестных и, толкнув ее, вырвали из рук сумку.


В дамском аксессуаре находилась 31 тысяча рублей и сотовый телефон. Ущерб заявительница оценила в сумму около 40 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двоих несовершеннолетних1999 года рождения. В ходе досмотра у одного из фигурантов сотрудники полиции изъяли похищенный мобильный телефон. Денежные средства задержанными были потрачены на развлечения. В отношении подростков избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За аналогичное преступление в Индустриальном районе задержан 25-летний ранее не судимый местный житель. Злоумышленник открыто похитил дамскую сумку у потерпевшей, в которой находился мобильный телефон и денежные средства в сумме 3 тысячи рублей. Заявительница смогла подробно описать внешность грабителя. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску установили личность и задержали подозреваемого.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранительные органы проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

Возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.