Новости

Сотрудники наркоконтроля вблизи села Вишневка Спасского района Приморья в рамках операции "Мак-2015" задержали пятерых человек, организовавших производство марихуаны.


"Рядом с полем конопли наркодельцы оборудовали полноценную стоянку, где хранились наркотики и приспособления для их переработки. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 152 кг марихуаны, 438 граммов гашишного масла, а также 26 пятилитровых канистр с растворителем", - сообщает в среду пресс-служба управления ФСКН по Приморскому краю.

Отмечается, что по данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере"), предусматривающей в качестве наказания от 10 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Приморье в начале июня стартовала ежегодная оперативно-профилактическая операция наркоконтроля "Мак-2015".

В операции наряду с УФСКН принимают участие сотрудники полиции, 5-й армии ДВО, Тихоокеанского флота, УФСБ России по Приморскому краю, таможенники и пограничники.

Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб. "Интерфакс-Дальний Восток"