Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто – 28, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске сотрудники отдела полиции №1 установили и задержали ранее не судимую хабаровчанку, которая похитила сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей у своего знакомого. В ходе проведенного сотрудниками полиции обыска по месту жительства злоумышленницы был изъят похищенный телефон. Задержанная вину признала и в содеянном раскаивается, телефон возвращен владельцу. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

За кражу газовой плиты, двух газовых баллонов и продуктов питания, на общую сумму пять тысяч рублей из дачного домика расположенного в селе Ровное сотрудниками уголовного розыска задержаны ранее не судимые 25 и 30 летний мужчины. Как пояснили задержанные баллоны, они продали местному жителю, а денежные средства потратили на личные нужды, а газовую плиту злоумышленники выдали добровольно. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Очередной случай мошенничества произошел на территории 6 отдела полиции г.Хабаровска, неизвестная женщина позвонила на телефон 47 летней хабаровчанке, являющейся индивидуальным предпринимателем и сообщила, что готова арендовать у нее гараж, после чего попросила номер банковской карты для перевода денежных средств. Позднее женщина позвонила вновь и сообщила, что по ошибке перевела не ту сумму и деньги нужно вернуть на карту. Хабаровчанка отправилась в банк, и после перевода денежных средств с ее счета было списано около 300 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

УМВД России по Хабаровскому краю еще раз предупреждает жителей города и края, будьте бдительны и не производите денежные средства на неизвестные вам счета.

За прошедшие сутки раскрыто 12 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 9 краж чужого имущества.