Новости

На улице Иртышской в результате утечки пропана произошел хлопок бытового газа. ЧП случилось в арендованной однокомнатной квартире на четвертом этаже. Перепуганные жильцы дома принялись звонить в экстренные службы. Через несколько минут к дому стали стягиваться спецмашины: пожарные, полицейские, специалисты Крайгаза.


Через несколько минут стало понятно, что последствия минимальны. Раненых нет, из разрушений – лишь выбитые стекла кухонного окна. Хлопок произошел в тот момент, когда квартиранты решили приготовить ужин.

Работники газовой службы сразу же обратили внимание на то, что печь в кухне очень старая. По мнению специалистов, причиной ЧП могла стать утечка пропана. Отверстие, через которое сочился газ, скорее всего, небольшое, поэтому утечка для жильцов квартиры была неощутима, пока концентрация пропана не стала достаточно высокой.

Подача голубого топлива в аварийную квартиру была перекрыта. В причинах инцидента будут разбираться эксперты.

А на улице Тихоокеанской в районе остановки «Топографический техникум» невнимательность водителя «Ниссана Вингроад» привела к автомобильной аварии.

По меркам автоинспекторов это дорожное происшествие относится к числу мелких - повреждения на машинах некритичны, люди в результате столкновения не пострадали.

До аварии иномарки двигались навстречу другу другу: водитель «Тойоты Карины» следовал по улице Тихоокеанской со стороны 38 школы, белый универсал, напротив, ехал по Тихоокеанской со стороны улицы Уборевича. Водитель «Ниссана» намеревался свернуть на улицу Шелеста.

Вероятно, именно владельца универсала признают виновным в этом ДТП, как не уступившего дорогу. Минуя перекресток, мужчина должен был руководствоваться знаками приоритета, которые в данном случае обязывают уступить проезд встречному транспорту.

Улица Тихоокеанская на этом участке является главной дорогой. Своего оппонента водитель «Тойоты Карины» видел, но полагал, что тот остановится. Когда стало ясно, что сбавлять скорость водитель универсала не собирается, предотвратить столкновение было уже невозможно.




MestoproTV