Новости

В час ночи на территории краевого дендрария во время пожара мужчина получил обширные ожоги. 34-летний бездомный был доставлен в больницу с ожогами лица, рук и голени. По мнению друга пострадавшего маргинала, причиной пожара мог стать разведенный костер.


Служебный гараж, в котором находились семь транспортных средств, расположен в западной части парка, у улицы Пионерской. Возгорание первыми заметили не охранники, а проезжавшие мимо автомобилисты. Двускатная крыша обширного бокса к приезду пожарных была полностью охвачена огнем. Гараж был заперт изнутри.

Пострадавшего спасатели отыскали на задворках. У глухой стены гаража еще в советское время были установлены блок-комнаты. Уже два года там обитают бродяги. Зимой бетонный блок без ворот бездомные обогревают костром. Казаки, которые охраняют эту территорию, знали о самовольном заселении блок-комнат, но выселять бродяг не спешили.

Именно с обжитых маргиналами блок-комнат пламя перекинулось на деревянную крышу бокса, в котором стояли транспортные средства. Пожарные боролись с огнем более трех часов. Чтобы убедиться, что огонь не проник внутрь гаража, ворота вскрыли при помощи отрезной бензопилы. Автомобили уцелели. Чтобы погасить огонь под крышей гаража, кровлю пришлось демонтировать почти полностью.

Водитель, сбивший человека на нерегулируемом пешеходном переходе, уехал с места происшествия.

29-летняя пострадавшая была доставлена от перекрестка Ким Ю Чена - Шеронова в больницу. Врачи неотложки заподозрили у нее сотрясение головного мозга и многочисленные ушибленные раны.

Женщина смогла рассказать полицейским только о том, откуда появился автомобиль. Иномарка спускалась по Шеронова от улицы Муравьева-Амурского. Пешеход переходил Ким Ю Чена по «зебре». Женщина поднималась от бульвара к Дому быта. Наезд произошел после того, как автомобиль с правым поворотом выехал с Шеронова на Ким Ю Чена.

Камеры наружного наблюдения, установленные на соседнем здании, помогли установить лишь точное время происшествия и тип кузова скрывшегося транспортного средства. По словам полицейских, это был светлый универсал: либо «Тойота Калдина», либо «Ниссан Вингроад».

Оперативники надеются установить маршрут автомобиля и номер его госрегистрации с помощью видеокамер на соседних перекрестках.




MestoproTV