Новости

Прокуратура Хабаровска направила в суд уголовное дело в отношении девушки, разместившей в соцсети стихи экстремистской направленности, сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края в четверг.


"С целью демонстрации как можно большему количеству людей своего негативного отношения к представителям кавказских этносов и создания их негативного образа, она разместила на своей личной странице социальной сети "Вконтакте" изображения с текстами стихотворных форм, в которых содержатся лингвистические признаки возбуждения вражды и ненависти к представителям народов Кавказа и Средней Азии, их унижения", - приводится в сообщении версия следствия.

Также в публикации студентки содержалась информация, оправдывающая применение насилия по отношению к представителям народов Кавказа и Средней Азии.

Как отмечает надзорное ведомство, подозреваемая еще будучи школьницей стала увлекаться идеологией националистического толка, являлась активным членом сообщества соответствующей направленности в социальной сети "Вконтакте".

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студентки по ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства по признакам национальности в Интернете"). Дело направлено в суд.

Девушке грозит до четырех лет заключения. "Интерфакс-Дальний Восток"