Новости

В Благовещенске Амурской области полиция проводит проверку по факту гибели мужчины, которого застрелил страж порядка за агрессивное поведение. Полицейских вызвали сотрудники кафе, напуганные дракой клиентов.


Инцидент произошел в ночь на четверг в одном из кафе на Магистральной улице в Благовещенске, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Полицию на место происшествия вызвала администратор кафе, нажавшая тревожную кнопку. Перед этим в заведении началась драка с участием посетителей.

"Прибывшие полицейские пресекли противоправные действия участников конфликта. Во время выявления зачинщиков драки к месту происшествия на автомобиле подъехала группа лиц", - пояснили в полиции.

Новоприбывшие "вели себя агрессивно" по отношению к сотрудникам вневедомственной охраны МВД. "На неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировали. Сотрудник вневедомственной охраны, пресекая противоправные действия, применил табельное оружие, в результате которого один из участников конфликта получил ранение", - сказано в пресс-релизе.

Полицейские оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медиков. Однако мужчина от полученного ранения скончался.

"В дальнейшем установлено, что данный мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей", - подчеркнули в полиции.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. В следственные органы также направлены материалы об оказании сопротивления сотрудникам полиции.

"В ходе предварительного следствия будет дана оценка правомерности применения полицейским табельного оружия", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Сотрудники ведомства ищут свидетелей из числа водителей, которые проезжали в период с 22:00 23 декабря до 1:00 24 декабря по Магистральной улице на участке от пересечения с улицей 50 лет Октября и до кольцевой развязки по улице Театральной. Следователи рассчитывают, что водители предоставят им записи регистраторов. NEWSru.com