Новости

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту авиационного инцидента в ноябре с самолетом Boeing-777, который задел крылом хвост Ан-26 на перроне аэропорта Хабаровск (Новый).


"Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта)", - сообщает во вторник Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, столкновение самолетов произошло в результате того, что экипаж Boeing-777 "не выдержал маршрут руления в соответствии с разметкой и не прекратил руление в опасной близости со стоящим Ан-26".

Инцидент произошел 8 ноября около 14:15 по местному времени. Boeing-777-33ER, готовившийся к вылету в Москву, при выруливании на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Хабаровска столкнулся левой законцовкой левого полукрыла с килем и рулем направления самолета Ан-26.

Обошлось без пострадавших, однако Ан-26 получил существенные повреждения. Сумма ущерба, причиненного судовладельцу (КГУП "Хабаровские авиалинии"), составила свыше 1,9 млн рублей.

В рамках предварительного расследования выясняются все обстоятельства произошедшего. "Интерфакс-Дальний Восток"