Новости

На пересечении улиц Карла Маркса и Промышленной под колеса иномарки попал 70-летний горожанин. От серьезных увечий пожилого человека спасло то, что водитель «Тойоты Рактис», который и сбил пенсионера, скоростной режим не нарушал. Удар был несильным, тем не менее мужчина, потеряв равновесие, упал на асфальт.


До приезда врачей помощь раненому оказывали очевидцы: на голову пострадавшему наложили повязку.

Пенсионер признал, что вина за случившееся полностью лежит на нем. Дорогу он переходил на красный сигнал светофора. Пожилой человек, страдающий астмой, торопился в аптеку за лекарствами. Он видел, что пешеходам горит запрещающий сигнал, но решил воспользоваться тем, что движение на дороге не очень оживленное.

Водитель «Тойоты Рактис» следовал по улице Карла Маркса со стороны Матвеевского шоссе по первому ряду. Пенсионер перебегал дорогу слева направо по ходу движения иномарки. До конца проезжей части он не дошел буквально пару метров. Оказавшись на пути автомобиля, пожилой человек сбавил темп движения и замешкался. Именно эти действия хабаровчанин считает ошибочными.

Водитель «Тойоты» заметил человека слишком поздно. Сделать что-либо он уже не успел. Врачи скорой помощи посчитали, что пострадавший нуждается в госпитализации. В больницу его увезли с подозрением на черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Водитель иномарки в момент ДТП был трезв.

Еще одно ДТП произошло на автомобильной развязке между улицей Ленинградской и Восточным шоссе. Участниками столкновения стали водители КамАЗа и «Тойоты Белты».

Виновным в этом ДТП, скорее всего, признают водителя легковой машины. Во-первых, мужчина был нетрезв, этот факт подтвердила процедура освидетельствования, а во-вторых, действия именно этого водителя привели к аварии.

ДТП произошло в месте, где дорога имеет плавное закругление. До столкновения груженный снегом КамАЗ и «Тойота Белта» следовали навстречу друг другу. Грузовик ехал в сторону завода «Дальэнергомаш», седан - в сторону Восточного шоссе. Управление мужчина потерял, когда стал входить в поворот.

Прежде чем врезаться в крупногабаритное препятствие, «Тойоту Белту» развернуло на 180 градусов. В угол кабины КамАЗа седан врезался водительской стороной.

Серьезных травм водитель легкового автомобиля не получил. В больницу его увезли с дюжиной ссадин и ушибов. Можно сказать, что мужчине крупно повезло.




MestoproTV