Новости

Солдат-срочник погиб при пожаре, который возник в кунге-фургоне, оборудованном под пункт обогрева личного состава в одной из воинских частей Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба ВВО.


Возгорание произошло во вторник в первой половине дня. Причиной стало грубое нарушение военнослужащими правил противопожарной безопасности, а именно использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи.

"В результате взрыва образовавшегося в замкнутом пространстве парового (газового) облака два военнослужащих по призыву получили значительные ожоги", - говорится в сообщении.

Один из военнослужащих скончался на месте от отравления продуктами горения. Другой пострадавший был оперативно доставлен в военный госпиталь, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Отмечается, что по факту гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих возбуждено уголовное дело. Проверку проводит комиссия штаба Восточного военного округа и представители военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону.

В свою очередь официальный сайт Федерации триатлона России сообщает, что погибший солдат был российским триатлонистом, членом сборной команды Чувашской республики по триатлону Павлом Вязовым. Он был многократным призером чемпионатов и первенств республики по триатлону, бронзовым призером общего зачета Кубка России по дуатлону 2015 г., мастером спорта России по триатлону.

В ряды российской армии П.Вязов был призван в ноябре 2015 г., служил в Дальневосточном военном округе. "Интерфакс-Дальний Восток"