Новости

На пересечении улиц Серышева и Некрасова аварию спровоцировал водитель такси, который вез пассажира. Клиента шофер «Тойоты Платц» должен был доставить на железнодорожный вокзал, причем сделать это нужно было как можно быстрее: пассажир опаздывал на поезд.


44-летний таксист следовал по улице Серышева в сторону улицы Ленинградской. Второй участник этой дорожной истории, 22-летний студент Университета путей сообщения, на своей «Тойоте Спринтер», приближался к перекрестку по улице Некрасова со стороны Амурского бульвара. Водитель «Тойоты Платц» говорил, что проехал на красный, потому что его отвлек пассажир.

Шофер малолитражной «Тойоты» в фирму такси устроился работать всего три дня назад. Пассажир, который опаздывал на поезд, решил оставшийся до вокзала путь пройти пешком.

Минувшей ночью произошло еще одно ДТП с участием такси. На этот раз правила нарушил оппонент таксиста – водитель «Ниссана Примеры». Госпитализировать пришлось пассажирку такси, которую водитель должен был доставить с улицы Шеронова в Южный микрорайон. Девушка ехала вместе со своими коллегами, которые покинули салон автомобиля буквально за пару минут до столкновения. Хабаровчанку доставили в больницу с подозрением на ушибы внутренних органов и переломы ребер.

Врачи осмотрели и пассажира «Ниссана Примеры». Уроженец Азербайджана ударился головой, но от госпитализации отказался. Его соотечественник, который управлял «Примерой», рассказал, что выезжал с АЗС и собирался направиться в сторону Южного микрорайона. Маневр получился слишком резким, и его машина якобы сразу очутилась во втором ряду. Ехавшую по главной дороге «Ниссан Тииду» мужчина не заметил из-за сугроба на обочине.

Судя по четким следам на только что выпавшем снегу, 40-летний азербайджанец, выехав с АЗС, намеревался направиться в сторону центра города, миновав при этом двойную сплошную линию разметки. Ответственность за ДТП в любом случае понесет водитель «Примеры».




MestoproTV