Новости

Оперативники провели обыски в офисе группы компаний «Доброфлот», сообщили представители Дальневосточной оперативной таможни. Отмечается, что разыскные мероприятия не нарушили работу предприятия.


На странице «Доброфлота» в Facebook опубликовано письмо, копию которого управляющий группой компаний Александр Ефремов отослал представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. В послании указано, что сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю совместно с работниками Дальневосточной оперативной таможни изъяли документы из головного офиса компании, а также высадились на борту плавучей базы «Всеволод Сибирцев».

Оперативники подозревают неустановленных лиц, из числа сотрудников компании, в уклонении от уплаты таможенных пошлин при поставке рыбной продукции на территорию России, сообщается в письме. Предполагается, что основанием для следственных действий послужили контракты, заключенные в 2015 году «Южморрыбфлотом» и крабоконсервной плавбазой «Всеволод Сибирцев» на поставку сайры-сырца для ее глубокой переработки и последующей поставки в Россию без уплаты пошлин, как произведенной в РФ.

Александр Ефремов предположил в письме, что сотрудники правоохранительных органов неверно трактуют отечественное законодательство о глубокой переработке рыбопродукции на судах под флагом Российской Федерации, добытой в мировом океане, в том числе партнерами иностранных государств.

«Доброфлот» является крупнейшим оператором рыбного рынка Дальневосточного региона. Этот бренд объединяет четыре крупных предприятия рыбной отрасли: «Рыболовецкий колхоз "Новый мир"», «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод», «Южморрыбфлот» и «Примрыбснаб». lenta.ru