Новости

В Дальневосточном федеральном округе стабилизировалась лесопожарная обстановка. Так, например, в первые три дня мая в округе ежедневно возникало от 23 до 43 лесных пожаров. В минувшие сутки в ДФО зарегистрировано лишь 4 новых возгорания. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


С учетом пожаров, возникших в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 10 очагов, 6 из которых в Амурской области, 2 в республике Саха (Якутия), по одному в Камчатском и Хабаровском краях.

Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, оставила 391 га. Вся она пришлась на Камчатский край (291 га) Амурскую область (100 га). В других горимых регионах земли лесного фонда не пострадали. В качестве сравнения: в первые три дня мая она составляла от 3 до 7,5 тыс. га. ежедневно.

На тушение всех пожаров привлекалось более 220 человек, 22 единицы техники, 4 вертолета.

К утру 4 мая ликвидировано 7 возгораний. Остаются действующими 3 пожара в Амурской области, два из которых удалось локализовать. Работы по их тушению продолжаются.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 458 лесных пожаров на площади 80, 9 тыс. га. Отметим, что за аналогичный период 2015 года в округе было зарегистрировано меньше лесных пожаров – 428, но на значительно большей площади - 119,8 тыс. га.