Новости

Уголовное дело возбуждено в Хабаровском крае по факту гибели ребенка, который накануне получил смертельные ожоги в загоревшемся автомобиле, сообщает краевое СУ СК РФ.


"По предварительной информации, 23 мая жительница поселка Сита занималась домашними делами, а ее два сына 2014 года рождения играли во дворе. Женщина решила покормить домашних животных, которые находились в сарае. Она посадила детей в салон машины "ВАЗ 2105", которая стояла во дворе, а сама отправилась в сарай", - говорится в сообщении.

Через несколько минут женщина вышла во двор и увидела, что автомобиль объят огнем, и из него валит густой дым. Один ребенок находился на улице. Второй - в салоне машины, спасти его не удалось.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Обгоревшая автомашина изъята, назначена экспертиза, которая установит причину пожара.

Семья, в которой произошла трагедия, характеризуется положительно, родители алкоголем не злоупотребляли. Машина принадлежала отцу семейства, но в последнее время она не использовалась для поездок. "Интерфакс-Дальний Восток"