Новости

За минувшие сутки в Хабаровском крае возник один природный пожар. Новый очаг был зарегистрирован на территории Ванинского муниципального района. Еще один пожар, возникший ранее, действовал в Солнечном районе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в управлении лесами Правительства края, в настоящее время все возгорания локализованы – огонь не распространяется, до конца дня его планируется ликвидировать.

В тушении занято 45 сотрудников лесничеств и Дальневосточной базы авиаохраны лесов, привлечено 2 вертолета и 1 самолет.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 192 природных пожара. Пройденная огнем площадь составила 42077 гектаров.

Напомним, что с 14 мая по распоряжению Губернатора Вячеслава Шпорта на территории региона действует особый противопожарный режим. В соответствии с документом, в крае усилено наземное и авиационное патрулирование лесов, активизирована разъяснительная работа с населением, приняты дополнительные меры по профилактике возгораний.

При обнаружении пожаров необходимо звонить в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00. Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения «БЕРЕГИТЕ ЛЕС».