Новости

Приморский краевой суд в среду вынес приговор мужчине, обвиненному в убийстве 11-летней школьницы в Приморье. "Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, также назначен штраф в размере 2,8 млн рублей", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.


Она уточнила, что подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), п. 2"б" ч. 4 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"), п.п. "в,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Как сообщалось, 27 октября прошлого года в поселке Трудовое (пригород Владивостока) 11-летняя девочка ушла в школу, однако на уроки она так и не пришла. Пропавшего ребенка неделю искали сотрудники полиции и волонтеры. По факту безвестного исчезновения девочки СУ СКР по Приморскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Подозрения пали на хозяина автомашины, которую зафиксировали видеокамеры, расположенные по пути девочки в школу. Водитель был задержан. Позднее он написал явку с повинной и указал место, где спрятал тело. "Интерфакс-Дальний Восток"