Новости

Специалистам заповедника "Большехехцирский" пришлось спасать жителей села Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края от захмелевшей из-за забродивших груш медведицы, занявшей сарай.


"Гималайская медведица возрастом два-три года, привлеченная запахом спелых забродивших груш, пришла ночью на один из приусадебных участков окруженного заповедником села Казакевичево. Наевшись фруктов, она забралась в сарай и не желала его покидать", - говорится в сообщении.

Наутро к месту происшествия выехала патрульная группа заповедника. Специалисты подтвердили версию об алкогольном опьянении медведя.

"Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось", - отмечается в сообщении.

Работники обездвижили попавшую в беду медведицу, увезли в заповедник на расстояние более 12 км от села Казакевичево и выпустили на волю. Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы. Жителям села порекомендовали убирать опавшие фрукты. "Интерфакс-Дальний Восток"