Новости

В поселке имени Горького пожарные тушили возгорание двухэтажном деревянном бараке. Квартиры первого этажа ветхого дома уже давно пустуют. Заселены остались только две квартиры на втором этаже. В одной живет многодетная семья, в другой – приезжие из средней Азии.


Эвакуироваться жильцы успели до приезда пожарных. Покидать задымленные квартиры пришлось через окна: выйти в подъезд было невозможно. Пламя, по словам погорельцев, появилось именно там.

В качестве импровизированного троса использовали простыню. Внизу детей ловили прохожие. Всего из горящего дома было эвакуировано 16 человек.

С лестничной площадки пламя быстро перекинулось и в квартиры. Общую площадь возгорания спасатели оценили в 150 квадратных метров.

Больше всего погорельцы, особенно иностранцы, переживали за документы, которые они не успели взять с собой. Люди уверены, что стали жертвами поджигателя. Пожарные не исключают и версию замыкания в электрощитке.

На стационарном посту ГИБДД в районе Амурского моста полицейские задержали компанию молодых людей, у одного из которых при себе обнаружили коробок, предположительно, с наркотиком. Приятели ехали на «Тойоте Короне» со стороны ЕАО.

Причиной для остановки машины стало отсутствие подсветки регистрационного номера. При общении с полицейскими друзья стали заметно нервничать, чем и выдали себя.

При досмотре в кармане одного из них нашли коробок со смесью растительного происхождения. Задержанные признались, что это действительно наркотик, который они приобрели для личного употребления.

Автомобиль, на котором друзья ехали в город, водителю не принадлежит. В полицейской базе данных он вообще числится как утилизированный. Иномарка отправилась на штрафстоянку, а задержанные молодые люди – в отделение полиции.

На улице Краснодарской в ДТП попали два автолюбителя. Участниками несерьезной по меркам полицейских аварии стали водители «Тойоты Чайзер» и «Мазды Фамилии».

В универсале ехали двое. Водитель «Мазды» подвозил до дома знакомого. Он следовал по улице Краснодарской в сторону овощесовхоза и намеревался свернуть налево, во двор дома. Убедившись, что встречная полоса пуста, 36-летний мужчина приступил к маневру. Посмотреть в это время в зеркало заднего вида автолюбитель забыл.

Опасность приближалась именно сзади. 26-летний водитель «Тойоты Чайзер» ехал с «Маздой» в попутном направлении. Когда водитель универсала стал сбавлять скорость, шофер седана начал обгон. По его словам, когда оппонент включил сигнал поворота, было слишком поздно что-то предпринимать.




MestoproTV