Новости

Четверо жителей приморье признаны виновными в похищении и двойном убийстве. Сообщение об этом в среду, 9 ноября, опубликовано на сайте прокуратуры Приморского края. Как установило следствие, в мае 2015 года фигуранты по предварительному сговору похитил двух жителей Кавалеровского района, с которыми, по всей видимости, были знакомы, чтобы заставить их разгрузить дрова.


Одного из них они посадили в салон автомобиля, другого положили в багажник. Последний смог выбрать и убежать, его знакомый позднее также попытался вырваться и скрыться, однако был пойман и убит одним из похитителей.

Чтобы найти первого беглеца, преступники увезли его сожительницу в лес и, «применяя насилие и высказывая угрозы», попытались узнать, где находится ее приятель.

«Не сумев получить нужные сведения, трое из подсудимых решили убить женщину с целью скрыть свои противоправные действия. Один нанес ей 13 ударов отверткой в область груди, после чего все трое стали избивать потерпевшую ногами по телу. Женщина умерла там же от острой кровопотери»,— сказано в публикации.

Затем преступники положили тело убитой женщины в автомашину, отвезли на перевал «Дальнегорский» и сбросили с обрыва.

8 ноября Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор по статьям 126 «Похищение человека» и 105 «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление» УК РФ. Всем четверым назначено наказание в виде колонии строгого режима на срок в зависимости от роли в преступлении. Тот, кто в убийствах не участвовал, получил пять лет, двое убивших женщину — 14 и 16 лет, четвертый фигурант за убийство двух человек получил 17 лет лишения свободы. lenta.ru