С начала этого года на дорогах Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых семь человек получили различные травмы. Инспекторами ДПС выявлено 2220 случаев грубого нарушения Правил дорожного движения, от управления отстранено 36 нетрезвых водителей.

Далеко не каждый водитель встречал 2007 год в бодром здравии и трезвом уме. Около 2 часов ночи водитель «Тойоты-Калдины», уже успевший отметить Новый год, при движении по Комсомольскому шоссе в сторону Ленинского округа потерял управление и опрокинулся в кювет. В автомобиле находились две девушки, одна из них получила травму.

1 января около 14 часов на улице Дикопольцева неизвестным автомобилем была сбита 19-летняя девушка, которая переходила дорогу. Не сообщив о дорожно-транспортном происшествии в ГАИ, водитель скрылся. Пострадавшая не запомнила номера автомашины. В этот же день на автодороге, ведущей от посёлка Дружба в сторону города, водитель «Тойоты-Короны» не справился с управлением, и его автомобиль врезался в ограждение железнодорожного переезда. 20-летний пассажир машины получил травму, однако в больницу за медицинской помощью обратился только на следующий день. По этой причине установить, был ли водитель пьян, невозможно.
 
3 января около 2 часов ночи на улице Профсоюзной «Тойота-Камри» врезалась в столб. За рулем автомобиля находился молодой человек без водительских прав. 19-летний пассажир получил травму головы.
 
6 января около 20 часов водитель «Мицубиси-Делика» переломал ноги своей 56-летней жене. Женщина вызвалась помочь мужу загнать машину в гараж. Жестикулируя в гараже, она не успела отскочить от машины. Водитель с немалым стажем вождения, спутал педали тормоза и газа.
 
8 января около 8 часов утра водитель «КамАЗа», двигаясь во дворе дома по улице Пирогова, проехал по ноге 17-летнего парня. Потерпевший увидел автомобиль, но поскользнувшись на дороге, не сумел отойти на безопасное расстояние.
 

И.Дашковская