Муниципальное предприятие "Городские тепловые сети" Биробиджана по решению суда выплатило 88 тысяч рублей местной жительнице, упавшей в неогороженную траншею, вырытую коммунальщиками во время ремонта, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова.

"Установлено, что женщина, поздно вечером возвращаясь с работы, упала в прорытую предприятием траншею, не имеющую ограждений и предупредительных знаков", - сообщила старший помощник прокурора.

Пострадавшая при падении получила ушибы и переломы. Лечение заняло полгода. Из-за этого пострадавшая не смогла завершить работу над диссертацией, выйти на работу в детский сад и получить повышенный квалификационный разряд.

По словам Мешковой, ответчик - муниципальное предприятие - требования не признал, пояснив, что ограждения устанавливаются только при строительстве, а предприятие вело работы по замене теплосистемы в микрорайоне.

Однако Биробиджанский городской суд принял решение в пользу истицы. С предприятия взыскан материальный и моральный вред, причиненный пострадавшей. В том числе стоимость лекарств, недополученная зарплату, предстоящие расходы на санаторно-курортное лечение, а также компенсация морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

РИА Новости, Вероника Перминова