Водитель из-за долгов банку лишился автомобиля на трассе ВладивостокХабаровск. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Управления ФС судебных приставов по Приморскому краю, на КП-19 сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль "Nissan Скайлайн". Гражданин, находившийся за рулем иномарки, задолжал банку свыше 31 тыс. рублей.

Рассчитаться с долгом добровольно неплательщик не захотел, поэтому судебный пристав-исполнитель Первомайского района принял решение о наложении ареста на машину должника. Однако пока пристав составлял акт ареста автомобиля, водитель нашел необходимую сумму и оплатил долг на месте. Арест с машины был снят.

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД по выявлению автомобилистов-должников дают практически моментальный эффект.

Как только дело доходит до ареста автомобиля, граждане, годами не оплачивающие свои долги, моментально находят деньги.

Причем зачастую неплательщиками становятся и весьма состоятельные люди. Например, в мае этого года на КП-19 сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль "Ниссан Армада", за рулем которого находился высокопоставленный чиновник.

Еще в декабре 2006 года Федеральный суд Первомайского района вынес судебный приказ о взыскании с данного гражданина транспортного налога в размере свыше 17 тыс. рублей, но задолженность так и не была погашена.

В ходе ареста, чиновник заявил, что является лицом неприкосновенным и никому ничего не должен. Однако буквально через несколько дней признал ошибку и выплатил долг в полном объеме.

PrimaMedia