Малышка Галя Ф. выпала из окна 4 этажа. Сейчас она лежит в отделении травматологии детской краевой клинической больницы. Повезло, что выжила! Медики говорят - удачно приземлилась. С переломом бедра девочку из Николаевска-на-Амуре привезли в Хабаровск. На больничной койке Галя пролежит три недели. Не меньше.

- Такие травмы - частое явление, - уверяет врач-травматолог Михаил РЫЖЕНКОВ. - Начался теплый сезон. Люди поставили на окна противомоскитные сетки. Дети на них опираются, и сетки вылетают наружу. Родители надеются на то, что окно закрыто. А про то, что сетка ненадежная, забывают.

Все давно оценили пластиковые окна. Удобно, эстетично. И сетка крепится одним движением. И взрослые потеряли бдительность.

С начала этого года из окон выпали семь детей. Все они - малыши до трех лет. Этим детям повезло - выжили. И даже инвалидности избежали. Но врачам известны и смертельные исходы.

Опасность выпасть за окно появляется, как только ребенок начинает ходить. И профилактика лишь одна - не оставлять детей без присмотра. И не позволять им играть на подоконнике.

Мария ДЖУС. kp.ru