Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах" возбуждено в отношении 40-летнего хабаровского безработного. По данным оперативников, он стоял во главе финансовой пирамиды. Как 23 июля сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, мужчина представлялся трейдером компании "Форекс-клуб" и предлагал заключить выгодные договоры.

По словам оперативников ОБЭП ОВД по Краснофлотскому району г. Хабаровска, задержанный мошенник обещал выплату 120% годовых, однако после вложения денежных средств вкладчиками, им выплачивались проценты в течение 3-4 месяцев, после чего выплата денежных средств прекращалась.

В ходе обыска в квартире подозреваемого оперативники отделения по борьбе с экономическими преступлениями нашли около двух сотен подписанных соглашений с клиентами. Некоторые жертвы отдавали сразу по два-три миллиона рублей. Сыщики составили перечень обманутых вкладчиков - получилось больше ста человек. Однако в милицию обратились и люди, которых в этом списке нет - более 25 потерпевших.



Общая сумма, полученная от вкладчиков, составляет порядка 32 миллионов рублей. Эти деньги сейчас хранятся на лицевых счетах в нескольких банках. Вернутся они только к тем, кто будет признан потерпевшим по решению суда. Фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде, а поиск его сообщников продолжается.

ИА REGNUM