И, хотя, морозов еще не было, мэр города Александр Соколов принял такое решение, исходя из неблагоприятного прогноза синоптиков на предстоящие дни – с дальнейшим похолоданием и усилением ветра, а также по просьбе руководителей детских дошкольных учреждений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Тем самым, в администрации города не стали тянуть с запуском отопления, выжидая пока среднесуточные температуры за окном в течение пяти дней устойчиво достигнут 8 градусов тепла.

После постановки теплотрасс на циркуляцию, первыми 26 сентября к теплоснабжению в щадящем режиме начнут подключать учреждения образования, в том числе детсады, и здравоохранения, а также поэтапно и жилмассив.

В связи с этим предстоит сократить и сроки подготовки сетевого хозяйства. В настоящий момент СП «Хабаровские теплосети» полностью завершило работы на магистральных сетях, заменив, как и планировалось, 7,4 километра.

Около 80 процентов намеченных объемов ремонта внутриквартальных теплотрасс выполнило муниципальное предприятие «Тепловые сети», рассчитывая оставшееся завершить в ближайшие дни.

В высокой готовности к зиме находится хозяйство ОАО «Хабаровская горэлектросеть» и трубопроводы МУП «Водоканал». По состоянию на утро, 24 сентября, в городе без горячего водоснабжения находились 158 многоэтажных домов, главным образом из-за затянувшегося ремонта ведомственной теплотрассы в Волочаевском городке, а также подготовки инженерных сетей в пос. Красная речка.