Избранный в третий раз мэром Хабаровска Александр Соколов вступил в должность. Вчера состоялась его торжественная инаугурация. Ему вручили удостоверение и нагрудный знак. А сам Александр Соколов, в свою очередь, пообещал верой и правдой работать на благо Хабаровска.


Поздравляли и напутствовали градоначальника на дальнейшую славную деятельность губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, мэр  Владивостока  Игорь Пушкарев и многие другие. Виктор Ишаев подарил новоиспеченному мэру статуэтку графа Николая Муравьева-Амурского.

- Нам всем есть чему поучиться у этого человека, - сказал губернатор, вручая подарок.

А мэр Владивостока подарил Александру Соколову золотую визитницу и назвал Хабаровск безусловной столицей Дальнего Востока.

- Мы все с вас берем пример, - говорил он. - Вы - самый лучший мэр.

Планы по развитию и процветанию города у мэра уже есть. Он озвучил их на пресс-конференции перед инаугурацией.

- Мы сделаем ставку на новые методы в управлении, и в остальных промышленных муниципальных отраслях, – сказал Александр СОКОЛОВ. - В основном за счет развития производства, предпринимательства, лучшего управления муниципальной собственностью. Все рациональные предложения, которые поступили к нам от хабаровчан во время предвыборной кампании, войдут в программу. Жизнь не стоит на месте, экономические реалии меняются.

Продолжится капстроительство социальных объектов, прежде всего, больниц и поликлиник. Также мэр заявил о строительстве трех домов так называемого социального жилья. Медики, учителя получат в них квартиры по договору социального найма. Дома рассчитывают сдать к 2011 году.

Лариса ЛЕДЕНЕВА. Комсомольская правда