Первой открылась выставка рисунков «Любимой маме посвящается» в центре по работе с населением Железнодорожного округа. Выставку изобразительного и декоративно-прикладного творчества можно увидеть и в центре детского творчества «Радуга талантов». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

На нее приглашают всех, но, в первую очередь, мам воспитанников центра. На все вопросы по проблемам материнства и детства ответили специалисты различных служб мэрии в процессе работы «горячей» телефонной линии, приуроченной к этой дате. О семье в современном мире поведут разговор на заседании «круглого стола» в Северном округе.

Глава Железнодорожного округа пригласил на встречу общественный женский совет района. Праздничные концерты пройдут во всех районах города, а многодетные мамы и заслуженные женщины-ветераны Центрального округа получат личные поздрав-ления от главы района. Особые поздравления приготовлены и для будущих мам, чьи ма-лыши появятся на свет именно в День матери, 30 ноября.

Их представители администрации поздравят прямо в родильном доме. Благодарности и поздравления с праздником накануне Дня матери получат мамы тех детей, которые стали в этом году победителями Всероссийских, региональных, краевых фестивалей, олимпиад, конкурсов. Кстати, этих мам пригласят на торжественный прием от имени мэра. 450 самых известных мам Хабаровска соберут 25 ноября в зале краевого театра драмы.

Это мамы, удостоенные знака «За заслуги в семейном воспитании» и многодетные мамы, приемные мамы и опекуны, мамы талантливых ребятишек, победителей престижных конкурсов и мамы участников боевых действий, выполнявших воинский долг на Северном Кавказе. Здесь будут и представители семи семей города, участвовавших в краевом конкурсе семей: Елена Глюз, из трудовой династии Глюзов, отдавших в общей сложности более 500 лет судостроительному заводу; Валентина Толстоногова и Светлана Белогруд, три поколения семей которых верно служат медицине и педагогике; Светлана Кикоть, в семье которой люди только творческих профессий, и Наталья Каюкова, вся ее семья – спортсмены.

Представителем экономического семейного союза будет Виктория Яшкина, адвокат, которая растит пять замечательных девочек. Накануне праздника подвели итоги конкурса на лучшую рабочую группу по организации индивидуально-профилактической работы с семьями, которые находятся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Победителей наградят на торжестве за помощь, которую оказывают семьям. А, значит, прежде всего, мамам. Участников праздника ждет немало сюрпризов и ярких минут – например, вести все торжество будут только дети.

А все его участники получат календари с фотоработами участников конкурса «Цветная радуга детства». В Хабаровске прошли публичные слушания по проекту решения городской думы о внесении изменений и дополнений в Устав города. Суть обсуждаемых изменений в том, чтобы заменить ранее действовавшую мажоритарную систему выборов в городскую думу на смешанную.

Планируется также увеличить число народных избранников с 35 до 40. Это предложения были внесены в октябре нынешнего года группой депутатов-единороссов. Предлагается половину депутатов избирать по партийным спискам, а вторую половину – по одномандатным округам. Проведение публичных слушаний вызвало интерес у горожан – большой зал администрации города был почти полон.

Своих представителей направили политические партии и общественные объединения. Тринадцать представителей партий, выступившие на публичных слушаниях, призвали поддержать внесенные поправки. Теперь слово за городской думой, на очередном заседании которой будет рассматриваться этот вопрос.