Столько их отобрали из великого множества ребячьих поделок, представленных на конкурс, в котором участвовали 99 учреждений общего, дошкольного и дополнительного образования города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

 

При этом организаторы отмечают не только выросшее количество, но и качество самодельных елочных украшений. Ведь на улице требования к ним особые – уметь противостоять ветру, не бояться мороза, а также быть хорошо заметными даже на самой макушке 20-метровой новогодней елки.

Все эти условия ребята соблюдали. Например, любой сможет увидеть замечательную еловую шишку, усыпанную серебристым снегом - работу учеников 8-б класса школы №70.

Наверняка понравится и веселый снеговик, которого из папье-маше смастерила Катя Федорук из 30-й школы. Хорошо будут смотреться на зеленых хвойных лапах и золотые рыбки юных мастеров из школ №№39 и 46. Уверены организаторы конкурса, что всем понравится и лунная девочка - фантазия воспитанников студии «Самоцветы» из дворца детского творчества «Маленький принц».

А еще традиционно на конкурсе игрушек были представлены деды Морозы, красные шапочки, чебурашки, зайцы и белки и, конечно, многое другое, что украшает новогоднюю елку.

В числе пятидесяти лучших игрушек - работы воспитанников школ №№ 9, 10, 11, 23, 35, 39, 43, 44, 46, 51, 70, 72, 85, кадетской школы, военно-морского лицея, гимназий №№ 3, 5, 7, детских центров «Маленький принц», «Радуга талантов», «Гармония», «Спектр», «Косатка». Их авторов ждут грамоты и подарки.