Со своей продукцией покупателей познакомят 37 предприятий города, это почти половина всех участников, которые приезжают из Якутии, Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей, Белоруссии, Китая. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

 

Среди хабаровских участников ярмарки такие известные, давно зарекомендовавшие себя на потребительском рынке, как ООО «Мэрилен», «Дальпродуктсервис», «Лесные продукты», «Усадьба», «Аквалюкс», «Аквариум», «Русская водка», и молодые переработчики: ООО «Дальневосточный деликатес», «Амурфтор», «Рыбоперерабатывающий комплекс артели Иня».

И каждому из них есть что предложить, например, обладателю наград всевозможных конкурсов и ярмарок, ООО «Мерилен», которое к новогоднему столу приготовило новинку – полуфабрикат высокой степени готовности – пирожок печеный, замороженный с различными начинками. Пять новых деликатесов представит не менее именитый участник ярмарки ООО «Усадьба»: три вида палтусовой икры, филе нерки и медальон из кеты.

Кальмаров добавил в свою рыбную продукцию – пельмени и фишбургеры - «Дальпродуктсервис». Не отстают от титулованных коллег и молодые предприниматели. Кету и минтая вяленых, сельдь-филе «Посольскую», «Губернаторскую», «Адмиральскую», «Княжескую» в оригинальных заливках приготовил к праздничному столу «Рыбоперерабатывающий комплекс артели Иня».

А на столах предприятия «Дальневосточные деликатесы» организаторы из городской администрации советуют попробовать свиной рулет с начинкой из овощей и копченой колбасы, конвертик из отбивной свинины с пикантной овощной начинкой, куриное бедро с начинкой сырной, окорочка с куриным мясом и грибами. Это тоже новый ассортимент. Что касается дегустации, то ее готовят все хабаровские участники.

А товар обещают со скидкой - подарок каждому хабаровчанину и гостю города, которые побывают в эти дни на ярмарке.