Как заявили на заседании краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, активность клещей в Хабаровском крае начнется в середине этого месяца. Для оказания экстренной помощи в лечебных учреждениях города заготовлено 3000 вакцин иммуноглобулина. Детям лекарство будут вводить бесплатно.


По словам начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю Татьяны Коровянской, согласно плану в этом году нужно привить порядка 134 тысяч жителей края. Однако пока о прививках позаботились лишь 62 процента людей из этого числа. Что касается Хабаровска то у нас с вакцинацией все хорошо.

- Прививать население от клещевого энцефалита мы начали еще 17 февраля, - говорит Оксана ЯХИНА, главный специалист отдела организации медицинской помощи населению управления здравоохранения администрации города Хабаровска. - 17 апреля мы заканчиваем прививочную кампанию. Также мы готовы уже в середине месяца начать обрабатывать от клещей парки и скверы, а также территорию загородных детских и спортивных лагерей. При этом последние будут обрабатываться дважды.

Кузьма ШИБКОВ. Комсомольская правда