И хотя времени на сборы и подготовку практически не было, ребята считают, что, если бы состязания проходили в Хабаровске, удалось бы показать лучшие результаты. Дома, как известно, и стены помогают. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Потому в общем зачете, уверены ребята, и пропустили вперед команды комсомольчан – городскую и районную. Все судьи и болельщики были из Комсомольска-на-Амуре, однако, в основных видах кадеты не уступили никому.

А соревновались 15 команд со всего края в военно-прикладных видах, спортивных, знании военной истории, преодолевали полосу препятствий. Не повезло хабаровским допризывникам только с историей.

Сказались, видимо, быстрые сборы – ребята узнали, что едут в Комсомольск за два дня до соревнований и не успели еще раз проштудировать книжки. Что касается остальных видов – Хабаровск был впереди.

Первые места у кадетов в сборке-разборке автомата, строевой и огневой подготовке, здесь отличился Сергей Филиппов. Никто не смог догнать хабаровских мальчишек и на беговой дорожке, они лидировали в подтягивании, отжимании.

Денис Сю, Григорий Ребрышкин, Никита Ревин показали кадетское мастерство и выносливость. А Илья Плисков обошел всех в бассейне. Удачно прошли и полосу препятствий – бревно, «мышеловка», метание гранаты, бег по пересеченной местности – с этим они столкнулись не впервые. А вот к истории решили относиться серьезнее. И не только во время конкурсов.