Принимала юных гостей и та, что при подростковом клубе «Юбилейный» создана на улице Даниловского. А, чтобы сюда пришло побольше ребят, накануне активисты прошли по микрорайону, оповещая всех об открытии клубной площадки. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


К празднику подготовили игровую программу, конкурсы, небольшой концерт. Мальчишек особенно привлек макет ручного пулемета «Калашникова» - подарок спонсора ЧОП «КОС-РЕГИОН».

Его тут же учились разбирать и собирать, а скоро он станет первым атрибутом будущего военно-патриотического отряда, что собираются создать при «Юбилейном». Этому клубу, кстати, уже исполнилось 35 лет – завидный возраст для ребячьего общественного формирования.

Возрождение подростковых и молодежных клубов началось в Хабаровске несколько лет назад. При этом особое внимание уделяется тому, чтобы не оставались без внимания ребята из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Сегодня городской Центр по работе с детьми и молодежью объединяет пять таких клубов, которые посещают около 600 человек. В них занятия на любой вкус - работают театральные, музыкальные, танцевальные студии, кружки декоративно-прикладного творчества, тренируются любители настольного тенниса.

За счет бюджета Хабаровска в клубах проводится текущий ремонт, пополняется материально-техническая база. Это прописано в городской целевой программе по организации досуга детей и молодежи.