Накануне летнего купального сезона это актуально, учитывая опасность, которую таят для здоровья многие открытые водоемы Хабаровска и его пригородов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


 

По этой причине несколько лет существует запрет на купание, который, похоже, и нынче будет действовать, в том числе и городской черте набережной Амура.

По словам главного специалиста управления ГО и ЧС мэрии Хабаровска Алексея Ташкина, вопросы горожан об этих ограничениях были самыми типичными, кроме того, они интересовались по телефону: Где можно будет купаться? Кто следит за состоянием водоемов? Какой инфекции следует опасаться? Какие правила осторожности надо соблюдать?

На эти и другие вопросы отвечали специалисты управления здравоохранения Хабаровска, центральной биохимической лаборатории МУП «Водоканал», городского управления по делам ГО и ЧС. С начало лета, чтобы вовремя определить наличие энтеровирусной инфекции, территориальное управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю усилило контроль над состоянием воды в Амуре и других открытых водоемах.

Усилен мониторинг и качества питьевой воды, чем занимаются в МУП «Водоканал», запустив многоступенчатую систему ее очистки. Это важно, учитывая, что основной водозабор Хабаровска осуществляется из реки. При этом не остаются без внимания и артезианские скважины, откуда вода подается для питья.

Особое внимание профилактике инфекционных заболеваний, вызываемых кишечными энтеровирусами, уделяется во время летних каникул – нужна тщательная организация всех массовых мероприятий с участием детей. Хотя, говорят медики, многое зависит и от нас самих, а правила эти просты – надо блюсти запреты на купание, мыть руки и быть разборчивыми в еде.