В Хабаровском крае операция "Путина-Амур 2007" начнется 15 мая.Как сообщили в погрануправлении ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО, особенность специальной пограничной операции в том, что в этом году она будет проходить в условиях введения погранзон и новых правил пограничного режима.

Как отметил собеседник, вопросы взаимодействия в новых обстоятельствах обсудили в среду в Хабаровске представители УВД края, министерства природных ресурсов, Россельхознадзора, таможни и Амуррыбвода.

Операция "Путина-Амур 2007" проводится для предотвращения браконьерского лова рыбы частиковых и осетровых пород, которые в этот период идут на нерест. Первый этап пограничной спецоперации продлиться до 15 июня. В прошлом году в этот период пограничники подняли из российских территориальных вод более 55 километра китайских сетей, около 2 километра снастей и других браконьерских орудий лова. Из российской части выдворено около 30 лодок и 50 китайских браконьеров. Задержано 15 нарушителей госграницы, изъято 4 моторные лодки. Пограничникам удалось предотвратить нанесение России экономического ущерба в размере 840 тысяч рублей

РrimaМedia.