1101 молодой человек встал в воинский строй. И не без помощи рабочей группы, созданной в администрации города для содействия военным комиссариатам в проведении призыва граждан на военную службу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Нынче, в связи с переходом вооруженных сил России на одногодичный срок службы, плановое задание по призыву было вдвое выше прошлогоднего, но, благодаря слаженной работе комитетов по управлению округами, военкоматов, представителей УВД удалось с ним справиться.

Особенно успешно прошел призыв в Индустриальном районе, где в ряды вооруженных сил ушло даже больше ребят, чем намечалось. Организаторы связывают это с усилившейся в последние годы работой по военно-патриотическому воспитанию.

Во всех районах города активно действуют военно-патриотические клубы, практически все учебные заведения дружат с воинскими частями и, бывая в гостях у воинов, знакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, с их помощью постигают азы армейской науки. Все больше подростков участвует и в военно-спортивных играх и состязаниях.

Но это, конечно, не снимает всех проблем, и, к сожалению, служба в армии сегодня далека от престижа. Потому пока еще немало и тех, кто уклоняется от призыва. И их приходится разыскивать даже с помощью милиции, объяснять обязанности гражданина России, убеждать.

И работа в этом направлении наиболее удачно прошла в Северном округе, где удалось разыскать и отправить в армию 39 уклоняющихся. Организаторы призыва считают, что к осени необходимо изучить опыт этой призывной кампании, проходившей в новых условиях, чтобы работать еще эффективнее.