На рынке труда Хабаровска отмечен рост зарегистрированных безработных, главным образом из числа недавних выпускников вузов и средних специальных учебных заведений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Тенденция эта летом вполне прогнозируема, учитывая отсутствие прежней системы их целевого распределения, а, главным образом, из-за значительного снижения потребности в специалистах финансово-экономического и юридического профиля, которых в последние годы было подготовлено с избытком.

В целом по городу, по состоянию на конец прошлой недели, было зарегистрировано 3354 безработных, при этом уровень безработицы официально составил 1,06 процента – на 0,02 процента больше недели предшествующей. За этот же период вакансий стало меньше на 210, а общее количество свободных рабочих мест в Хабаровске составило 7697.

За неделю семь предприятий и организаций подали в городской центр занятости населения сведения о высвобождении 26 человек, а всего с начала текущего года в «черных» списках на увольнение оказались 3474 работника 203 хабаровских предприятий и организаций.

По оперативным данным на 6 августа просроченная задолженность по зарплате составила 256,2 млн. рублей, при этом она снизилась на 2,4 млн. рублей, главным образом за счет погашения долгов бывшим работникам ОАО «Дальавиа».