Градоначальник Хабаровска Александр Соколов встретился с официальной делегацией южно-корейского города-побратима Пучон во главе с его мэром г-ном Хон Гон Пхё. Побратимские связи двух городов были установлены всего четыре года назад, но этого оказалось достаточно, чтобы они продвинулись далеко вперед. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-служб администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

В первую очередь, сотрудничество развивается в культурной сфере посредством обмена творческими делегациями и выставками, чему во многом способствует особый статус Пучона – в Республике Корея этот город является признанным культурным центром, имеющим давние традиции в кинематографии, проведении международных фестивалей и выставок.

К примеру, здесь ежегодно проводится международный фестиваль искусств «Боксаголь», куда только что в составе хабаровской делегации отправился хор народной песни «Млада». Кроме того, на& выставке детских рисунков здесь будут представлены работы юных хабаровчан. А в конце мая в Хабаровск на празднование 149-летия города из Пучона приедут 80 человек, в том числе творческий танцевальный коллектив и простые граждане Республики Корея, мечтающие познакомиться с дальневосточной столицей.

Укрепляются между городами-побратимами и экономические отношения, например, известная в Республике Корея строительная фирма возводит в Хабаровске жилье. Однако «изюминкой» побратимских связей двух городов является, все-таки, их тесное& сотрудничество в лечении хабаровских детей, страдающих тяжелыми недугами сердца. Семнадцать из них уже получили бесплатное лечение в пучонской клинической больнице «Сэчжон».

Вот, и на этот раз в составе корейской делегации были два руководителя этой больницы, которые прибыли в Хабаровск, чтобы еще на два года пролонгировать договор о двустороннем сотрудничестве в исцелении ребят. Они посетили также детскую больницу им. Истомина, где, по словам исполнительного директора больницы «Сэчжон» г-на Пак Ён Гвана, условились принять на стажировку в Республике Корея двух хабаровских врачей. Напомнив, что Пучон вотчина корейских художников, г-н Хон Гон Пхё вручил на прощание своему коллеге Александру Соколову дружеский шарж.