С особенностями работы Дорожного центра управления перевозками (ДЦУП) гостей ознакомил заместитель начальника центра по технической работе Александр Корчугов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


 

Он рассказал о том, что центр представляет собой целый комплекс технических средств и прикладных программных продуктов. Отсюда с использованием новейших информационных технологий осуществляется управление перевозочным процессом на всем полигоне Дальневосточной железной дороги.


Это планирование поездной и грузовой работы, распределение перевозочных ресурсов, обеспечение диспетчерского персонала информацией об оперативной обстановке на полигоне управления, автоматизации управления локомотивными ресурсами, ведение графика движения с его анализом и возможностью прогнозирования на несколько часов вперед и т.д.

В Хабаровском ремонтном локомотивном депо участники симпозиума внимательно изучили производственные процессы. Особый интерес к технологии обработки колесных пар локомотивов проявил профессор Центрального университета Квинслэнда (Австралия) Колин Коул.


На все его вопросы специалисты депо дали обстоятельные ответы. В Хабаровском депо представители Омского университета увидели оборудование для ремонта локомотивов ЭП-1, в разработке которого принимали непосредственное участие. Они с интересом выслушали отзывы специалистов и предложили дальнейшее сотрудничество.

Завтра, 15 октября, симпозиум руководителей железнодорожных вузов и железнодорожных подразделений Европы, Азии и Австралии завершает свою работу.