В администрации Хабаровска совместно с руководителями предприятий пищевой промышленности подготовлена программа развития отрасли до 2015 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


 

Она органично вписывается в Стратегический план развития дальневосточной столицы, рассчитанный до 2020 года, и предполагает устойчивую динамику роста по основным показателям.

Прогнозируется, что крупными, средними и малыми предприятиями пищевой отрасли в 2010 году будет произведено продукции на 11,7 млрд. рублей, а через пять лет, в 2015 году – на 18,9 млрд. рублей. Этому должна способствовать отраслевая программа расширения и модернизации основных фондов отрасли, рассчитанная на 2010-2011 годы.

Она предполагает проведение единой политики обновления оборудования, наращивание объемов производства и отгрузки продукции, совершенствование и оптимизацию технологических процессов, направленных на снижение затрат.

Программа также предусматривает освоение новых видов продукции и создание брэндов, улучшение качества и безопасности продуктов питания, их добровольную сертификацию.

Администрация Хабаровска намерена координировать эту работу предприятий пищевой отрасли, содействовать им в продвижении продукции на потребительский рынок, будет также усилен контроль над своевременной уплатой ими налогов, сокращением недоимки в бюджет.