На этот раз свое очередное заседание они провели не в привычном актовом зале администрации Хабаровска, а в комитете по управлению Центральным округом, где его глава Александр Фокин проинформировал думцев о социально-экономической ситуации и мерах по обеспечению благоустройства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Затем выступили депутаты Александра Гаврилова, Владимир Стеблевский и Сергей Ганичев, избранные на территории Центрального округа, которые сообщили о практике реагировании на обращения граждан.

Кстати, это уже не первое выездное заседание городской думы - подобное прошло в Железнодорожном административном округе, а на очереди еще Южный и Северный. Как считает председатель городской думы Сергей Савков, это позволяет лучше знать ситуацию в Хабаровске, глубже вникать в проблемы и принимать адекватные решения. На это нацелена и такая форма работы, как выезды депутатов на предприятия и в организации.

К примеру, в последнее время они побывали на закупленном недавно асфальтобетонном заводе, ознакомились с новыми технологиями на очистных сооружениях МУП «Водоканал», увидели, как на предприятии ООО «Бриз» перерабатывают изношенные автомобильные шины.

Все это позволяет убедиться в эффективности расходования выделенных средств, что особенно важно накануне дебатов по принятию главного финансового документа Хабаровска на 2010 год.

Заметим, что к обсуждению городских проблем депутаты стремятся активнее привлекать население - проводят публичные слушания и «круглые столы», а перед началом заседаний думы для избирателей включают «открытый» микрофон – возможность высказаться по актуальным вопросам. С недавних пор стали регулярными и выпуски газеты «Хабаровское городское самоуправление».