В финале Хабаровского краевого конкурса «Дружная молодая семья — 2009» победу одержала семья Волковых (мама Елена Валентиновна, папа Алексей Васильевич, дочь Мила и сын Леонид) из Тихоокеанского государственного университета.


 

Это был уже третий этап конкурса, и во Дворце культуры профсоюзов собрались победители отборочных этапов, проходивших в различных организациях Хабаровского края: семьи Чертовых, Самар-Новолоцких, Мартыновых, Тригубенко и Волковых. Каждую из них объединило то, что это были нацеленные на победу, дружные, сплоченные семьи, в которых любят и ценят друг друга.

Оценивало команды жюри, в составе председателя Хабаровского краевого объединения профсоюзов Виктора Корякина; представителя молодежного совета профсоюзных объединений Хабаровского края, председателя краевой организации профсоюза машиностроителей Дениса Акимова; главного специалиста отдела организационной работы Хабаровского краевого объединения профсоюзов Константина Сотникова; корреспондента телерадиокомпании «Дальневосточная» Ольги Аполлоновой; директора Дворца культуры профсоюзов Галины Белокриницкой.

Финал конкурса «Дружная молодая семья — 2009» проходил в три этапа.

Первый этап под названием «Как вы лодку назовете, так она и поплывет», стал своеобразной визитной карточкой каждой семьи, в ходе которого участники презентовали себя, свои способности и таланты.

В ходе второго этапа, «Семейные рифы», семьи отвечали на разнообразные вопросы. Затем участникам были предложены задания на различные жизненные ситуации, которые необходимо было обыграть. Как только они ни старались! И наряжались, и пели песни, и читали стихи.

Третий этап — творческий конкурс, в котором приветствовалось любое проявление семейной неординарности. Семьи вновь пели песни, играли на гитарах, показывали клипы, танцевали. Все без исключения участники (а это были медики, инженеры, педагоги) оказалось способны к творчеству и полету фантазии, несмотря на то, что работают в сферах, далеких от искусства.

Семья Волковых из ТОГУ имела самую мощную группу поддержки. Практически весь зал был заполнен друзьями, коллегами, теми, кто желал поддержать нашу команду. А так как Елена Валентиновна — преподаватель английского языка, то её поддерживали и заведующая кафедрой Ирина Уманец, и коллеги-преподаватели, и студенты из самых разных по специальностям групп.

Группа поддержки была снабжена «махалками», «кричалками», плакатами, фотокамерами запечатлевавшими каждую минуту выступлений. Пришли поддержать наших участников конкурса и самое старшее поколение четы Волковых, и даже школьная учительница сына Леонида. Словом, все в едином порыве болели за Волковых.

Разностороннюю помощь Волковым в подготовке их выступления оказали Центр культуры и досуга студентов, Студия современного танца «Мираж», Центр информации и дизайна Тихоокеанского государственного университета. А университетский гараж помог в организации перевозки команды и группы поддержки, выделив большой автобус и два микроавтобуса.

В общем, победе семьи Волковых помогли их хорошие друзья и помощники, за что они им очень благодарны: — Решение участвовать в конкурсе мы приняли, заручившись поддержкой университетской профорганизации, которую возглавляет Наталья Дидух, — рассказали победители. — Именно Наталья Николаевна мобилизовала на нашу поддержку, без преувеличения, весь университет. Поэтому наша победа стала общим праздником. Мы желаем, чтобы у всех были такие же дружные семьи, как у нас, и чтобы новый 2010 год принес всем только счастье и радость...

А на вопрос, что же такое по-настоящему счастливая семья, Волковы ответили:

— Счастливая семья — это любящие друг друга супруги, любимые дети, хорошая работа, квартира, совместные творчество и отдых. Конечно, жизнь полна неожиданностей и испытаний: то полоса белая, то черная. Но если у вас крепкая, дружная семья и хорошая «погода» в доме, то все эти проблемы пройдут стороной.

Очевидно, чтобы быть сильной и вся наша Россия должна состоять из дружных, счастливых семей. Таких, как замечательная семья Волковых из Тихоокеанского государственного университета.

"Комсомольская правда"