План осеннего призыва на военную службу в Хабаровске выполнен. По оперативным данным, 930 новобранцев отправились к месту прохождения воинской службы. И не без помощи рабочей группы, которая создана в администрации города для содействия военным комиссариатам в проведении призыва на военную службу.



Как считают его организаторы, немалую роль играет и большая работа по патриотическому воспитанию молодежи, которой уделяется большое внимание. Этим активно занимаются подростковые клубы, созданные в каждом районе, военно-патриотические объединения на базе образовательных учреждений.

Ежегодно в городе проводятся смотры-конкурсы на лучшую организацию патриотической работы, мальчишки постигают военные премудрости в оборонно-спортивных летних лагерях, участвуют в военно-спортивной игре «Патриот».

Многолетние контакты связывают административные округа и воинские части, с которыми совместно проводят Дни призывника. Для лучшего оповещения призывников по домашним и служебным адресам были созданы совместные группы из представителей военных комиссариатов и отделов УВД районов, муниципалитет предоставил транспорт, оплатил расходы на горючее.

По просьбе военкоматов в медицинских учреждениях города организовали дополнительное обследование призывников, их первоочередное медобслуживание. В управлении внутренних дел города подготовили и передали списки сотрудников правоохранительных органов, которые не проходили военную службу и уже не имеют основания для отсрочки.

Подводя итоги, отметили, что лучше других призыв на службу прошел в Индустриальном районе. При этом намерены устранить и недостатки, например, в первоначальном учете призывников, для чего будет сформирован электронный банк данных. Это поможет более организованно провести весенний призыв.

РИА «Восток-Медиа»