В Хабаровске на заседании «круглого стола» обсудили уровень медицинских услуг, оказываемых муниципальными поликлиниками. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

 

 

Оно прошло в Дальневосточной академии государственной службы, а участниками стали социологи, представители городского управления здравоохранения и руководители поликлиник. Этому разговору предшествовали два года исследований по заказу мэрии Хабаровска, в рамках которых провели и социологический опрос пациентов хабаровских поликлиник - около 1300 респондентов ответили на анкету из 35 вопросов.

Выяснилось, что горожане, в целом, удовлетворены качеством медицинских услуг, но есть и проблемы - в организации приема пациентов, доступности медицинских услуг – многие из них теперь оказывают только за деньги, чем особенно отличаются женские консультации. В дополнение к этой информации участники «круглого стола» получили брошюру «Поликлинические услуги в оценках населения», а затем поделились своим мнением о результатах исследований, высказали предложения по улучшению работы поликлиник.

Завершая мероприятие, начальник городского управления здравоохранения Ирина Шапиро отметила, что постоянный мониторинг мнения горожан позволит быстрее избавиться от изъянов, обеспечивать населению своевременную и качественную медицинскую помощь.