Это предусматривает план мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, утвержденный в администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

 

Он был недавно скорректирован в соответствии с федеральным законом, принятым в конце прошлого года и нацеливающим на комплексный подход к решению проблемы энергосбережения. Основными направлениями городского плана мероприятий, рассчитанного до 2013 года, являются: стимулирование бережливости, оснащение потребителей энергоресурсов приборами учета, что, в первую очередь, касается жилищного фонда; повсеместное внедрение новых энергосберегающих технологий, оборудования и материалов; информационная поддержка политики энергосбережения и обучение населения его методикам.

С учетом их специфики муниципальных отраслей, городской план будет дополнен конкретными мероприятиями. Например, предстоит внедрить систему оценки энергетической эффективности новых, а также прошедших реконструкцию или капитальный ремонт, зданий и сооружений, в чем ведущая роль возложена на департамент архитектуры, строительства и землепользования.

Также необходимо скорректировать требования, предъявляемые к потенциальным поставщикам товаров, подрядчикам работ и услуг при размещении муниципального заказа – они должны стать жестче, полностью соответствовать задаче энергосбережения. Или такой важный нюанс – при планировании отраслям бюджетных расходов на оплату энергоресурсов отныне будет учитываться ежегодное снижение объемов их потребления не менее чем на три процента.